Рейтинг@Mail.ru
28
июня

Ульяновск, 29.06.2022, Утро

12...14
ясно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 62-64%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.06.2022
53.3641
56.0535
Разница
+0.0407
+0.0895

21 июня 2022 г. | Разное0


  Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проводится работа по выявлению в обороте некачественных и небезопасных, а также фальсифицированных пищевых продуктов, в том числе молока и молочной продукции.
  С начала 2022 года в ходе проведения федерального пищевого мониторинга на территории Ульяновской области должностными лицами Управления Россельхознадзора в торговых сетях и социально-значимых учреждениях отобраны и направлены для исследований 42 пробы молока и молочной продукции с целью определения их соответствия требованиям нормативных документов РФ по показателям качества и безопасности.
  Результаты лабораторных исследований показали, что в 17 пробах (молоко питьевое, кефир, творог, сметана, масло) выявлено наличие растительных масел и жиров на растительной основе, что указывает на фальсификацию продукции. Процент выявления фальсифицированной молочной продукции от числа отобранных и исследованных проб составил 40проц.. Лабораторные исследования проводились в подведомственных Россельхознадзору аккредитованных испытательных лабораториях: Татарский филиал ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов».
  В список недобросовестных производителей, в продукции которых выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу, а также наличие растительных жиров бета-ситостерина, кампестерина, стигмастерина, попали ульяновские производители – ООО «НовМолДом» и ООО «Молоковъ».
  К примеру, в конце мая в пробе сливочного масла 82,5проц. ГОСТ 32261-2013 производства ООО «Молоковъ» обнаружено несоответствие по жирно-кислотному составу. Согласно действующим нормативам, в сливочном масле должен содержаться только молочный жир, полученный из молока животного происхождения, наличие растительных жиров напрямую свидетельствует о фальсификации продукции.
  Также с начала года выявлены нарушения у производителей из Нижегородской области (ООО «Траст-Волга», ИП Зарубин А.В.,), Республики Татарстан (ООО «Гудпродукт»), Пермского края (ИП Костюкович К.С.), Кемеровской области (ООО «СИБМОЛ»), Московской области (ООО ПК «Айсберг-Плюс», ООО «МОДУС»).
  С целью принятия мер реагирования по всем фактам выявления несоответствий Управлением Россельхознадзора направлены информационные письма владельцам, поставщикам и производителям некачественной продукции. Всем недобросовестным производителям объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований технических регламентов, действующих на территории ЕАЭС.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

22 июня 2022 г. | Общество0

Интервью заместителя руководителя УФССП России по Ульяновской области Ю.Ф. Иващенко в рамках акции «Судебные приставы – детям»


   УФССП России по Ульяновской области ежегодно проводит акцию «Судебные приставы - детям», приуроченную к Международному дню защиты детей. В этом...

22 июня 2022 г. | Общество0

Как связаться с судебными приставами Ульяновской области

Как связаться с судебными приставами Ульяновской области
  
  
   Управление Федеральной службы судебных приставов...

22 июня 2022 г. | Общество0

Ульяновские судебные приставы борются за право ношения зеленых беретов

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области прошел первый отборочный этап испытаний на право ношения зеленого берета среди сотрудников...

23 июня 2022 г. | Образование0

Результаты ОГЭ в Ульяновске: 70проц. школьников сдали математику на тройку и хуже

До 9 июля ульяновские девятиклассники сдают Общий государственный экзамен, разделённый на два обязательных и два дополнительных предмета. Резервный период сдачи назначен...

24 июня 2022 г. | Культура0

Премьера фильма «Мусор»

Мероприятие состоится в кинозале «Люмьер» 6 июля в 17.20
  
  Высокопоставленный чиновник выезжает на природу вместе с семьей. Он видит...

Архив новостей: