Рейтинг@Mail.ru
2
октября

Ульяновск, 02.10.2022, Ночь

12...14
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 81-83%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
01.10.2022
55.2987
52.7379
Разница
-2.1143
-2.6685

06 сентября 2022 г. | Происшествия0

В Ульяновске увеличили стоимость проезда в общественном транспорте. Этим недовольны большинство ульяновцев.
  
  С 20 августа цена билета в трамваях и троллейбусах за безналичный расчёт составила 25 рублей, за наличный – 28 рублей. Последний раз стоимость повышали 1 января 2022 года. С 22 августа в некоторых маршрутках цена увеличилась до 28 рублей днём и до 33 рублей после 20.00. Последний раз её повышали в октябре прошлого года.
  
  В региональном Агентстве по регулированию цен и тарифов это объясняют «ростом налогов и увеличением затратной части при осуществлении пассажирских перевозок». Но качество перевозки, а именно состояние автомобилей и соблюдение водителями графика оставляют желать лучшего.
  
  Так, 20 августа в 16.05 автомобиль, следующий по маршруту № 22, встал на остановке «Труд» (Ленинский район) из-за неисправности дверного механизма. По словам пассажиров, дверь с конечной остановки оказалась неисправна: закрывалась с третьего раза, иногда на ходу была не полностью закрыта. В итоге она окончательно вышла из строя, и якобы никто не мог выйти из маршрутки около 20 минут. И это при 30-градусной жаре!
  
  23 августа — вновь скандал с маршрутом № 22. Микроавтобус стоял на остановке «Станция Верхняя Терраса». Водитель отказывался везти пассажиров и возвращать им деньги. Конфликт возник из-за женщины, которая якобы отвлекала мужчину от вождения. Водитель ждал, когда она пересядет в салон. Очевидцы утверждают, что мужчина якобы вытолкал пассажирку с переднего сиденья и ударил её.
  
  В администрации города Ульяновска сообщили: «Перевозчику ИП Горюнову И.В. поручено направить водителя на внеплановое обучение по 20-часовой программе повышения квалификации и объявить дисциплинарное взыскание в виде выговора».
  
  Редакцию «МГ» заваливают жалобами о несоблюдении расписания, люди утверждают, что иногда приходится ждать маршрутку по 40 минут. Много жалоб касается маршрута № 28 — одного из самых востребованных. Он соединяет Заволжский район и Дальнее Засвияжье. Много вопросов касается и соединения Железнодорожного района с Заволжским. Между ними нет прямых маршрутов.
  
  — В этом году бюджетом не предусмотрена модернизация маршрутной сети, соединяющая жителей Железнодорожного, Засвияжского и Заволжского районов единым маршрутом. Этот вопрос будет рассмотрен при формировании бюджета на следующий год, — сказали в пресс-службе мэрии.
  
  Кажется, что люди готовы платить и 30 рублей за поездку, но только в том случае, если качество проезда улучшится вместе с повышением его стоимости.
  
  Антон БЕЛКА.

Источник: Misanec

Комментарии:

Популярное за неделю

26 сентября 2022 г. | Экономика0

В 2022 году под контролем Управления Россельхознадзора с территории Ульяновской области отправлено на экспорт около 700 тонн молока и молочной продукции

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в сентябре текущего года осуществлен досмотр и контроль на экспорт в Луганскую Народную...

27 сентября 2022 г. | Общество0

Дети ульяновских судебных приставов приняли участие в региональном конкурсе рисунков на патриотическую тему «Есть такая профессия – Родину защищать

О том, что есть такая профессия – Родину защищать, дети сотрудников УФССП России по Ульяновской области знают не понаслышке.
  
  Ежегодно...

27 сентября 2022 г. | Разное0

6 предприятий Ульяновской области расширили перечень стран и перечень продукции на право экспортных поставок подконтрольных товаров в третьи страны

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на основании заявок, поданных через автоматизированную информационную систему «Цербер»,...

27 сентября 2022 г. | Здоровье0

Ульяновцев приглашают бесплатно проверить здоровье сердца

В День сердца, 29 сентября, все желающие смогут пройти скрининговое медобследование. Профилактические мероприятия будут организованы во всех районах областного центра.
  
  Центральная...

26 сентября 2022 г. | Происшествия0

Число погибших при стрельбе в ижевской школе выросло до 13 человек, среди них семеро детей

В результате стрельбы в школе №88 в Ижевске погибли 13 человек, среди них семеро детей. Пострадали 14 детей и семеро взрослых сообщил СКР. Стрелок покончил с собой....

Архив новостей: